材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/2ヶ
- 黄パプリカ
- 1/2ヶ
- ピーマン
- 1ヶ
- アンチョビ
- 1/2尾
- ニンニク
- 1/2片
- 白ワイン
- 大さじ2
- しめじ
- 50g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- アンチョビとニンニクはみじん切りにしておく。
パプリカは細い乱切りにしました。
しめじは手でほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにアンチョビとニンニクを入れてさっと火を通し、パプリカを入れて炒める。
-
- 3
- (2)に、白ワインとしめじを入れてフタをして2分ほど蒸し焼きにして、味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません