3色パプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
アンチョビとガーリックの炒め物は絶品です!!!

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2ヶ
黄パプリカ
1/2ヶ
ピーマン
1ヶ
アンチョビ
1/2尾
ニンニク
1/2片
白ワイン
大さじ2
しめじ
50g
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アンチョビとニンニクはみじん切りにしておく。
    パプリカは細い乱切りにしました。
    しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにアンチョビとニンニクを入れてさっと火を通し、パプリカを入れて炒める。
  3. 3
    (2)に、白ワインとしめじを入れてフタをして2分ほど蒸し焼きにして、味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

パプリカがあったので

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする