材料(2人分)
- たこ
- 150〜180g
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
- ベビーリーフ(あれば)
- 1/2パック
- 乾燥パセリ(彩りであれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- たこは、ブツ切りにします。
塩麹を絡めて、冷蔵庫で1日寝かします。
-
- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、たこを手早く炒めます。
あらかじめボイルしてある蒸したこなので、さっと炒める程度で良いです。
-
- 3
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- お皿にベビーリーフを乗せて、たこを盛りつけます。
-
- 4
-
- 乾燥パセリを振って、出来上がり!
-
- 5
-
- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
たこは焼きすぎると小さくなって固くなるので、あらかじめボイルしてある蒸したこなら、さっと炒める程度で良いです。
きっかけ
たこを塩麹に漬け込んで、手早く炒めました。
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