アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でぷりぷり☆たこのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
たこを塩麹に漬け込んで、手早く炒めました。塩麹の旨味が凝縮した、ぷりぷりたこです☆火がとおっているボイルたこなので、さっと炒めるだけでOK♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ
150〜180g
塩麹
大さじ1/2
適量
ベビーリーフ(あれば)
1/2パック
乾燥パセリ(彩りであれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは、ブツ切りにします。

    塩麹を絡めて、冷蔵庫で1日寝かします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、たこを手早く炒めます。

    あらかじめボイルしてある蒸したこなので、さっと炒める程度で良いです。
  3. 3
    お皿にベビーリーフを乗せて、たこを盛りつけます。
  4. 4
    乾燥パセリを振って、出来上がり!
  5. 5
    この塩麹で作りました。
    どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。

    八百屋で教わった塩麹
    レシピID:1070008293
    参照にして下さい。

おいしくなるコツ

たこは焼きすぎると小さくなって固くなるので、あらかじめボイルしてある蒸したこなら、さっと炒める程度で良いです。

きっかけ

たこを塩麹に漬け込んで、手早く炒めました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
たこ 塩麹 ソテー ワインに合う
料理名
たこの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト45品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする