簡単!ルクエで4分☆蒸しそぼろ卵 レシピ・作り方
![簡単!ルクエで4分☆蒸しそぼろ卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bccc98b02dacb67f7fa2562efaab5459a9e1b002.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエ(ペティート)に卵と鶏挽肉、小口切りにした青ネギ、白だしを入れて、よく混ぜます。
-
2
電子レンジで4分間、チンします。
蓋をしたまま、そのまま余熱で火を通します。
鶏肉に火が通ったら、出来上がりです。 -
3
4等分に切り、盛りつけます。
-
4
そぼろと卵のふわふわ感が、とても美味しいです (^_^)
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)鶏ひき肉
- 料理名
- 厚蒸しそぼろ卵
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件