簡単!ルクエで4分☆蒸しそぼろ卵 レシピ・作り方

簡単!ルクエで4分☆蒸しそぼろ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
卵液に鶏挽肉と白だしを入れて、電子レンジで4分チンするだけ!お弁当にそぼろ入り厚焼き卵が、ルクエで簡単に作れます。しっとりして、とても美味しいです 。

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏挽肉 150g
  • 青ネギ 1本
  • 白だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ルクエ(ペティート)に卵と鶏挽肉、小口切りにした青ネギ、白だしを入れて、よく混ぜます。
  2. 2 電子レンジで4分間、チンします。

    蓋をしたまま、そのまま余熱で火を通します。

    鶏肉に火が通ったら、出来上がりです。
  3. 3 4等分に切り、盛りつけます。
  4. 4 そぼろと卵のふわふわ感が、とても美味しいです (^_^)

きっかけ

ルクエで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

レンジでチンした後は、そのまま蓋をして冷まします。

  • レシピID:1070008887
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ルクエ 挽肉 厚焼き卵
料理名
厚蒸しそぼろ卵
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/06/28 08:44
    簡単!ルクエで4分☆蒸しそぼろ卵
    こんにちは~☆白だしの上品な味で美味しく頂きました♪青みは庭のチャイブをたっぷり~にしてみました。ご馳走さまでした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/06/05 06:43
    簡単!ルクエで4分☆蒸しそぼろ卵
    とっても簡単に出来てアイデアですね 本日のお弁当にさせていただきました ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る