アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとえびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
粒マスタードはお好みで加減してください!

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
100g
玉ねぎ
1/2ヶ
えび
50g
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。
    えびは背わたを取る。
    玉ねぎは1.5㎝くらいのくし切りに。
  2. 2
    (1)をゆでます。
    鍋に少量の水をはり、玉ねぎ→スナップエンドウ→えびの順にゆでる。
  3. 3
    ボウルに粒マスタードとマヨネーズを合わせて、冷ました(2)を入れる。
    味を見て塩こしょうで味付けしてできあがり!!!

きっかけ

えびを美味しく食べる♪

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする