きゅうりとタコのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
切って和えるだけです^^;

材料(2人分)

きゅうり
1本
タコの頭
50g
わさび
小さじ2
お醤油
小さじ1
海苔
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分に切って、2~3mmに斜め切り。
    タコも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにわさびとお醤油とタコを和える。(ここでもあまり時間をおかない方が◎。わさびの辛みが抜けてしまうので)
  3. 3
    食べる寸前にきゅうりと海苔を和えてできあがり!!!

きっかけ

タコの頭がちょっとだけあったので。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりたこその他の和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする