アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
なるとは余っていたので、入れてみました。

材料(2~3人分)

アスパラ
4~5本
なると(ちくわ、ハム等でも可)
20g
しめじ
50g
黒こしょう
適量
アンチョビ
1/2尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根本5㎝くらいをピーラーでむき、乱切りにしておく。
    なるとは細切りにする。
    しめじはほぐしておく。
    アンチョビは細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにアンチョビを入れさっと炒める。
    そこにアスパラを入れてフタをして5分ほど弱火で火を通す。
  3. 3
    (2)にしめじ、なるとを入れて炒めてできあがり!!!

きっかけ

アンチョビのレシピを増やしたくて

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする