濃厚ミートソースでつけパスタ レシピ・作り方

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濃厚なミートソースを楽しむレシピです。野菜を入れることでまろやかな味わいになります。お好みでチーズを加えると、いろいろな味を楽しめます。お箸で豪快にどうぞ。

材料(1~2人分)

スパゲッティ
200グラム
ミートソース(市販品)
1袋
ジャガイモ
1個
しめじ
1/5パック
もやし
1/5袋
塩コショウ
少々
水菜
1/3株
チーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    なべにスパゲッティをゆでるためのお湯を沸かします。その間に、
    ジャガイモ、しめじ、もやしを細かく切ります。お湯が沸騰したらスパゲッティをゆでます。
  2. 2
    ゆでている間に、野菜を炒めます。フライパンに油をひき、ジャガイモから入れます。火が通ったところで、もやし、しめじを入れます。
  3. 3
    野菜を炒めたら、ミートソースを入れて、少しの間煮立てます。同時にゆであがったスパゲッティを皿に盛り付けます。
  4. 4
    スパゲッティがくっつかないように、オリーブオイルがあれば大さじ1ぐらいをかけてからめます。私はゴマ油を代用しました。
    ミートソースにチーズ、水菜を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモを他の野菜より先に炒めて、しっかり火を通すとほくほくして、おいしいです。

きっかけ

調理段階でスパゲッティとミートソースをからめると味が薄まった経験があるので、濃厚ソースを楽しむためにつけ麺スタイルにしました。ジャガイモなどを入れることでうまみが増します。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
スパゲッティミートソース

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