材料(2人分)
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 青ねぎ
- 3本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯分
- ・水
- 300cc
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ・オイスターソース
- 大さじ1
- ・醤油
- こさじ1
- :片栗粉
- こさじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ハムは2cm長さの細切りねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に・を入れ煮立て:でとろみをつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を入れ一度かき混ぜたらご飯を加え卵とご飯を炒め合わせる。
-
- 4
- 3に1を加え炒め塩(分量外)少々をふり炒め皿に盛る。
-
- 5
- 4に2をかける。
おいしくなるコツ
卵とご飯を手早く炒め合わせるのがコツですよ!
きっかけ
普通の炒飯に飽きたのであんをかけでみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません