りんごおからケーキ レシピ・作り方

りんごおからケーキ
mococo05
mococo05
しっとりふんわりです。

材料(6~8人分)

  • りんご 正味150g
  • 生おから 100g
  • くるみ ひとつかみ
  • レーズン 1/2カップ
  • シナモンパウダー 4~5振り
  • ○小麦粉(中力使用) 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱して置く。

    型にオーブンペーパーを強いておく。
  2. 2 りんごは皮と芯を取ってフードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
  3. 3 おから、シナモンも入れてよく混ぜる。
  4. 4 クルミを入れて軽く混ぜてクルミを砕く。
  5. 5 ○をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ、レーズン、3を入れて混ぜる。
  6. 6 型に入れて、180度のオーブンで30~35分焼く。

    (3cm厚さで30分で焼けました)

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070008522
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おからケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る