アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり!和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
だしの香りでほっとするお味ですよ!

材料(2人分)

・合挽きミンチ
150g
・卵
1個
・玉ねぎ(みじん切り)
1/2コ
・塩
少々
・こしょう
少々
・小麦粉
大さじ1
:パン粉
大さじ3
:牛乳
大さじ3
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
。だし汁
1・5カップ
。醤油
大さじ3
。みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに:を入れしんなりしたら・を加え良く練り、小判型にする。
  2. 2
    しめじは小房に分け、えのきは石づきを切りほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1を入れ両面に焦げ目をつけ取り出す。
  4. 4
    3のふらいぱんに2を入れ炒め、。を加えひと煮立ちさせ、ハンバーグを戻し中まで火を通し,水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしや生姜を加えても美味しいですよ!

きっかけ

あっさり味のハンバーグが食べたくて作りました

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする