材料(2人分)
- ・合挽きミンチ
- 150g
- ・卵
- 1個
- ・玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2コ
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・小麦粉
- 大さじ1
- :パン粉
- 大さじ3
- :牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 。だし汁
- 1・5カップ
- 。醤油
- 大さじ3
- 。みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに:を入れしんなりしたら・を加え良く練り、小判型にする。
-
- 2
- しめじは小房に分け、えのきは石づきを切りほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1を入れ両面に焦げ目をつけ取り出す。
-
- 4
- 3のふらいぱんに2を入れ炒め、。を加えひと煮立ちさせ、ハンバーグを戻し中まで火を通し,水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしや生姜を加えても美味しいですよ!
きっかけ
あっさり味のハンバーグが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません