材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 日清製粉 から揚げ粉
- 1/2袋
- 粉末ショウガ
- 茶さじ1
- 揚げ物用 サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大より少し大きめに切ります。
-
- 2
- ボウルに日清製粉から揚げ粉を入れ、そこに粉末ショウガを足し、全体に混ぜ合わせます。
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- 3
- 鶏もも肉にまんべんなくからませ、180度に熱した油に入れ、色が軽くついたら、いったん取り出します。
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- 4
- 2分ほどおいて、再び揚げます。これでカラッとジューシーに仕上がります。
おいしくなるコツ
二度揚げをすることで、カラッとジューシーなから揚げになります♪
きっかけ
生姜にハマって、試してみました♪