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カンタン♪生姜風味の鶏から揚げ レシピ・作り方

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mariron★
生姜の風味が簡単に出せます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
日清製粉 から揚げ粉
1/2袋
粉末ショウガ
茶さじ1
揚げ物用 サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2
    ボウルに日清製粉から揚げ粉を入れ、そこに粉末ショウガを足し、全体に混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏もも肉にまんべんなくからませ、180度に熱した油に入れ、色が軽くついたら、いったん取り出します。
  4. 4
    2分ほどおいて、再び揚げます。これでカラッとジューシーに仕上がります。

おいしくなるコツ

二度揚げをすることで、カラッとジューシーなから揚げになります♪

きっかけ

生姜にハマって、試してみました♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/28 23:16
市販の唐揚げ粉も、粉末生姜プラスで、簡単美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん、連続レポ、ありがとうございます! カラッと揚がっていてとてもおいしそうです♪レポ、感謝です。

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