材料(4~5人分)
- 豚肉
- 250g
- たけのこ
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- 春雨
- 80g
- ・オイスターソース
- 大さじ2
- ・醤油
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・水
- 1/4カップ
- :片栗粉
- 大さじ1
- :水
- 大さじ3
- 春巻きの皮
- 10枚
- 。水
- 大さじ3
- 。小麦粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りする。
-
- 2
- たけのこは千切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- 春雨は湯がいて食べやすい長さに切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し1を炒め、色が変わったら2も加えていため合わせる。
-
- 5
- 4に3を加え炒め・を入れ汁気が少なくなるまで煮:でとろみをつけ冷ます。
-
- 6
- 5を皮で包み油で揚げる。
おいしくなるコツ
中に入れる具を冷ましてから揚げると綺麗に揚がりますよ!
きっかけ
中華がたべたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません