アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico0803
簡単にできておいしい一味違った魚料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
大根おろし
100cc
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
だし汁または水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はグリルで焼いておく。
    大根おろしはザルにあけて水を切り、計量する。
  2. 2
    鍋にしょうゆ、みりん、だし汁を入れて煮立て鯖を加える。再び煮立ったら大根おろしを加え、紙蓋をして中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    鯖の上に大根おろしをたっぷりかけて盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩鯖ではなく、生の鯖を使って下さい。

きっかけ

本のレシピを参考に作りやすくアレンジしました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

Nico0803 文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/23 20:15
出し汁まみれですが(~_~;)汁まで残さず完食しました!
でーすけ5963
ありがとうございます!完食ですか♥感激です^^
2012/03/22 20:25
鯖も汁も美味い☆残さずいただぎした(^∇^)
でーすけ5963
ありがとうございます!!美味しいと言っていただけて嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする