カリッと焼いたハムのハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ハムをカリッとなるまで焼くのがコツです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ロースハム
2枚
サラダ油
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ロースハムをあらかじめ短冊切りしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ハムを並べていきます。
  3. 3
    少ししてハムに火が通ってきたら卵をその上に割り乗せます。
  4. 4
    水を少しふりかけ、ふたをして中火で焼きます。黄身が半熟になったら、塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

ハムをカリッと焼くのがコツです。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/06 01:09
こんばんは^^昨日のサンドイッチの残りのハムを使って今日の朝食に作ったよ♪カリッとしたハム大好物~❤私は好きな物を最後に食べるタイプだからカリッハムは最後にパク
momotarou1234
momotarouさん、おはようございます♪ 私も好きなものは最後に食べる派です(^^♪ おいしそうで、食べたくなっちゃいました☆作っていただき、感謝です。
2012/04/23 12:23
こんにちわ!カリッと焼けたハムが、とても美味しかったです (*´∀`*)シンプルに塩胡椒味って、美味しいですね☆ごちそう様でした〜♥美味しかったです (≧∇≦)
まめもにお
とってもおいしそうですね!モリモリ食べられそう(^^) 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする