材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- いかなごの釘煮
- 20g
- きゃべつ
- 2枚
- たまねぎ
- 小1/4個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切り、たまねぎはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れかき混ぜ半熟になったらご飯を加えパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 2に1を加え炒め、いかなごも加え全体になじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちにご飯をくわえるとパラパラのチャーハンになりやすいですよ!
きっかけ
いかなごが大量にあるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません