アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味!いかなごチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
釘煮があれば調味料いらずですよ!

材料(1人分)

ご飯
1杯
いかなごの釘煮
20g
きゃべつ
2枚
たまねぎ
小1/4個
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切り、たまねぎはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れかき混ぜ半熟になったらご飯を加えパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    2に1を加え炒め、いかなごも加え全体になじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵が半熟のうちにご飯をくわえるとパラパラのチャーハンになりやすいですよ!

きっかけ

いかなごが大量にあるので作りました

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
いかなごチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする