旬の味!いかなごチャーハン レシピ・作り方

旬の味!いかなごチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
釘煮があれば調味料いらずですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは千切り、たまねぎはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れかき混ぜ半熟になったらご飯を加えパラパラになるまで炒める。
  3. 3 2に1を加え炒め、いかなごも加え全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

いかなごが大量にあるので作りました

おいしくなるコツ

卵が半熟のうちにご飯をくわえるとパラパラのチャーハンになりやすいですよ!

  • レシピID:1070008056
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
いかなごチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る