アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
昆布と鶏肉から出汁が出ます。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
4丁
利尻昆布
1/2枚
鶏もも肉
100g
かまぼこ
1枚
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    灰汁が出たら取り除き、もも肉とかまぼこを入れ、再び煮ます。ここでも灰汁が出たら取り除きます。
  3. 3
    煮立ったら最後に適当な大きさに切った豆腐を入れ、温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

適量の水は、豆腐がひたひたになる程度の量です。

きっかけ

昆布が決め手です。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする