材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(各100gほど)
- ポロねぎ(普通のねぎでも)
- 今回は1/2本
- 日本酒
- 大さじ3
- お好みのドレッシングやたれ
- 適量
- いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ポロネギを斜めに切る。(厚さ1cmほど)
-
- 2
-
- レンジ用の容器にポロねぎをしき、その上に鶏肉をのせる。日本酒をふりかけ、密閉しないようにふたをして、レンジ過熱する。(今回は850W2分+1分)
-
- 3
-
-
- 4
- 1を皿に盛り、ドレッシングやたれをかけ、ごまをふる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
写真のドレッシングはオニザキのクリーミィー胡麻ドレッシングです。とっても美味しいので、おススメ♪
きっかけ
レンジ蒸しにはまっています・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません