鶏肉とポロねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
レンジ蒸し、美味しいし、簡単だし、ヘルシーだし・・・最近はまっています♪

材料(1~2人分)

鶏胸肉
2枚(各100gほど)
ポロねぎ(普通のねぎでも)
今回は1/2本
日本酒
大さじ3
お好みのドレッシングやたれ
適量
いりごま(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ポロネギを斜めに切る。(厚さ1cmほど)
  2. 2
    レンジ用の容器にポロねぎをしき、その上に鶏肉をのせる。日本酒をふりかけ、密閉しないようにふたをして、レンジ過熱する。(今回は850W2分+1分)
  3. 3
  4. 4
    1を皿に盛り、ドレッシングやたれをかけ、ごまをふる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

写真のドレッシングはオニザキのクリーミィー胡麻ドレッシングです。とっても美味しいので、おススメ♪

きっかけ

レンジ蒸しにはまっています・・・。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とポロねぎのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする