鶏肉とポロねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏肉とポロねぎのレンジ蒸し
はなはな桜
はなはな桜
レンジ蒸し、美味しいし、簡単だし、ヘルシーだし・・・最近はまっています♪

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 2枚(各100gほど)
  • ポロねぎ(普通のねぎでも) 今回は1/2本
  • 日本酒 大さじ3
  • お好みのドレッシングやたれ 適量
  • いりごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ポロネギを斜めに切る。(厚さ1cmほど)
  2. 2 レンジ用の容器にポロねぎをしき、その上に鶏肉をのせる。日本酒をふりかけ、密閉しないようにふたをして、レンジ過熱する。(今回は850W2分+1分)
  3. 3
  4. 4 1を皿に盛り、ドレッシングやたれをかけ、ごまをふる。出来上がり♪

きっかけ

レンジ蒸しにはまっています・・・。

おいしくなるコツ

写真のドレッシングはオニザキのクリーミィー胡麻ドレッシングです。とっても美味しいので、おススメ♪

  • レシピID:1070007959
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とポロねぎのレンジ蒸し
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る