鶏肉とポロねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉 2枚(各100gほど)
- ポロねぎ(普通のねぎでも) 今回は1/2本
- 日本酒 大さじ3
- お好みのドレッシングやたれ 適量
- いりごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 ポロネギを斜めに切る。(厚さ1cmほど)
- 2 レンジ用の容器にポロねぎをしき、その上に鶏肉をのせる。日本酒をふりかけ、密閉しないようにふたをして、レンジ過熱する。(今回は850W2分+1分)
- 3
- 4 1を皿に盛り、ドレッシングやたれをかけ、ごまをふる。出来上がり♪
きっかけ
レンジ蒸しにはまっています・・・。
おいしくなるコツ
写真のドレッシングはオニザキのクリーミィー胡麻ドレッシングです。とっても美味しいので、おススメ♪
- レシピID:1070007959
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とポロねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません