簡単!劇うま!豚唐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚とんかつ用 2枚
- ・すりおろしにんにく 1片
- ・生姜のすりおろし 1片
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- :塩 少々
- :こしょう 少々
- 。片栗粉 大さじ2
- 。卵 1/2コ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉は:をし、一口大に切り・に漬け込む。
- 2 1に。を加え混ぜ、170度の油で揚げる。
きっかけ
とんかつの衣をつけるのが、面倒でから揚げにしちゃいました
おいしくなるコツ
十分ぐらい漬けるとしっかり味がしみますよ!
- レシピID:1070007930
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の唐あげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません