レンジでノンシュガー煮りんご レシピ・作り方
![レンジでノンシュガー煮りんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed8ee13562ab8e6c8bc8f269f767935b013bf1a4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて芯を取り、食べやすくきる。
- 2 酢と塩麹をまぶして 600wレンジで4分加熱する。
きっかけ
りんご消費に
おいしくなるコツ
短時間、水なしで調理できるレンジが最適です。 塩麹は塩分10%程度の物を使用しました。
- レシピID:1070007812
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません