フライパンだけ・・肉ニラしめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ
- 200グラム
- にら
- 1本
- しめじ
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけら
- しお、コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 油の引いたフライパンににんにくを入れ
火をつけて牛肉を入れて炒める。
-
- 2
- 塩・コショウをして、しめじを入れて
再び炒めて最後ににらを入れる。
-
- 3
- にらがしなっとしてくれば、しょうゆ、砂糖を入れて
出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌味やコチジャンなど味のアレンジもできる料理で、レタスやサラダ菜などで巻いて
食べても美味しいです。
きっかけ
時間がないときの即席でボリュームある料理です。
いけます。