ミルクコドモダケプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミルクを温め、沸騰する前に火を止めて
ゼラチン・砂糖を入れます。 -
2
カップを二つ用意して、ひとつに
イチゴジャムを入れて混ぜます。 -
3
あら熱を取り、冷蔵庫で30分
冷やし
型から取り出す。 -
4
ジャムを上にミルクのみをしたに
して、イチゴジャムと干しぶどうを
かさの模様にする。 -
5
あと、目と口を干しぶどうで作れば
出来上がり。
きっかけ
デザートをキャラに
おいしくなるコツ
イチゴジャムでなくてもほかのジャムでもいいですし、シロップなどでアレンジもOK
- レシピID:1070007638
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません