ミルクコドモダケプリン レシピ・作り方

ミルクコドモダケプリン
  • 約30分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
美味しいミルクプリンなので子供喜びます。

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • 粉ゼライチン 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • イチゴジャム 小さじ1
  • 干しぶどう 2個

作り方

  1. 1 ミルクを温め、沸騰する前に火を止めて
    ゼラチン・砂糖を入れます。
  2. 2 カップを二つ用意して、ひとつに
    イチゴジャムを入れて混ぜます。
  3. 3 あら熱を取り、冷蔵庫で30分
    冷やし
    型から取り出す。
  4. 4 ジャムを上にミルクのみをしたに
    して、イチゴジャムと干しぶどうを
    かさの模様にする。
  5. 5 あと、目と口を干しぶどうで作れば
    出来上がり。

きっかけ

デザートをキャラに

おいしくなるコツ

イチゴジャムでなくてもほかのジャムでもいいですし、シロップなどでアレンジもOK

  • レシピID:1070007638
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る