作り方
-
- 1
- 鶏胸ミンチにみじん切りにしたにんじんと卵白を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を塗った直径5cmのセルクルを並べてミンチのタネを流して焼きます。
固まったら気をつけてセルクルから抜いて、裏返し、火が通るまで焼く。
-
- 3
- じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで火を通し、熱いうちに潰して犬用ミルクを少しずつ加えながらお好みの硬さまでのばします。チーズの好きなワンちゃんには粉チーズ少々で香り付け。
-
- 4
-
- 2のハンバーグとじゃがいものピュレ、角切りにしたプチトマトをかわいらしく重ねれば出来上がり!
きっかけ
いつもはドッグフードを食べている愛犬の誕生日!特別にハンバーグをケーキ風に盛り付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません