塩麹入り☆緑艶やか「セロリ葉ドレッシング」 レシピ・作り方

塩麹入り☆緑艶やか「セロリ葉ドレッシング」
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
話題の塩麹を入れて、味わい豊かな風味になりました。セロリの葉の部分を使って、グリーンが綺麗な色になりました。野菜サラダに合う、万能ドレッシングです。

材料(2〜3人分)

  • セロリ 1本
  • =====ドレッシング======
  • セロリの葉 1/2本分
  • 塩麹 大さじ1
  • エキストラバージンオイル(オリーブ油) 大さじ3
  • お酢 大さじ3〜4
  • 納豆のからし 4個

作り方

  1. 1 ※セロリは葉の部分だけ使います。後はサラダで食べます。

    ドレッシングの材料を専用カップに入れます。
  2. 2 ハンドミキサーで、滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3 セロリはピーラーで筋を取り、斜め薄切りにします。
  4. 4 セロリだけでなく、トマトサラダや野菜スティックなどにも合います。

きっかけ

セロリの葉の部分を使って、グリーンが綺麗なドレッシングを作りました。

おいしくなるコツ

からしを少し入れると、味が引き締まります。 お酢はお好みで増やして下さいね。

  • レシピID:1070007474
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
セロリ ドレッシング サラダ 塩麹
料理名
セロリのサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る