材料(1人分)
- ●乾燥わかめ
- ふたつまみ
- ●おぼろ昆布
- ふたつまみ
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- お湯
- お椀1杯
- ☆醤油
- お好みで数適
作り方
-
- 1
-
- お椀に●の材料を入れます。
-
- 2
-
- お湯を注いで、わかめがふやけたら出来上がり!
仕上げに醤油を数適入れると、風味が増します。
おいしくなるコツ
乾燥わかめとおぼろ昆布は、お好みの量を入れて下さいね。
昆布をいっぱい入れると、とろとろして美味しいです。
仕上げに醤油を数適入れると、風味が増します。
きっかけ
お湯を入れるだけの、簡単お吸い物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人ランチなど、面倒臭い時に便利なレシピです。