まぐろにんにく漬け☆レアステーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
刺身のまぐろをにんにく醤油で漬け込み、サッと焼いたステーキです。
サッと焼いただけなので、中身はレアの美味しいステーキです。

材料(2人分)

刺身用まぐろ
350g
茗荷
1本
適量
=====漬け込みだれ=====
●醤油
大さじ2
●お酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●にんにく擦りおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    1.5cm幅に切ったまぐろを、2時間程度漬け込みます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、まぐろを焼きます。
  4. 4
    漬け込んだ汁も入れて、サッと焼きます。
  5. 5
    半分に切り、斜め千切りにした茗荷を乗せます。

    つゆをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

刺身用なので、さっと両面を焼くだけで良いです。

きっかけ

刺身のまぐろをにんにく醤油で漬け込み、サッと焼いたステーキです。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ にんにく ステーキ おもてなし
料理名
まぐろのステーキ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする