まぐろにんにく漬け☆レアステーキ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用まぐろ
- 350g
- 茗荷
- 1本
- 油
- 適量
- =====漬け込みだれ=====
- ●醤油
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●にんにく擦りおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1.5cm幅に切ったまぐろを、2時間程度漬け込みます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて、まぐろを焼きます。
-
- 4
-
- 漬け込んだ汁も入れて、サッと焼きます。
-
- 5
-
- 半分に切り、斜め千切りにした茗荷を乗せます。
つゆをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
刺身用なので、さっと両面を焼くだけで良いです。
きっかけ
刺身のまぐろをにんにく醤油で漬け込み、サッと焼いたステーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと焼いただけなので、中身はレアの美味しいステーキです。