濃厚チョコプリン レシピ・作り方

濃厚チョコプリン
mococo05
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とろ~りなめらか~な濃厚チョコプリンです。

材料(4人分)

  • ミルクチョコ 150g
  • 牛乳 150cc
  • 1個

作り方

  1. 1 チョコレートは刻んで、牛乳と共に鍋に入れる。
  2. 2 中火で混ぜながら温め、チョコが少し溶けてきたら火を止め、よく混ぜて余熱でチョコを溶かす。
  3. 3 指を入れられるくらいの温度まで冷めたら、卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4 型に流しいれて、150度のオーブン(余熱なし)で12~15分、表面がほんの少し膨らむ程度まで焼く。
  5. 5 あら熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

チョコを使って

おいしくなるコツ

冷えると固まります。 焼き方は小さめのココットを使用しました。

  • レシピID:1070007284
  • 公開日:2012/02/07
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコプリン
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