コチュジャン入り★ピリ辛納豆巻き。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のからしとたれを入れて、混ぜておく。
コチュジャンを入れるので、タレは少なめに入れると良いです。
ご飯にすし酢を入れて、酢飯を作る。
-
- 2
-
- 巻きすの上に海苔をおいて、酢飯を乗せます。
(巻き終わりの端1.5cm程度は酢飯をおかない)
手前に千切りにした茗荷と、きゅうりを乗せます。
-
- 3
-
- 納豆を乗せて、コチュジャンをかけます。
手前からクルクルっと、巻いて行き、最後はきつめに巻く。
-
- 4
-
- 1回1回、濡れた包丁で切ると、綺麗に切れます。
出来上がり!
-
- 5
-
- アップ写真です。
コチュジャンの辛みが、シャキシャキきゅうりと、納豆と相性抜群です!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
茗荷ときゅうりで、シャキシャキした食感が美味しい、納豆巻きになりました。