コチュジャン入り★ピリ辛納豆巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
コチュジャンで味付けしたので、ピリ辛で食欲が湧きます。茗荷ときゅうりを入れて、シャキシャキした食感が美味しい、納豆巻きになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆
1パック
茗荷
2本
きゅうり
1/2本
コチュジャン
適量
酢飯
お茶碗2杯分
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    納豆は付属のからしとたれを入れて、混ぜておく。

    コチュジャンを入れるので、タレは少なめに入れると良いです。

    ご飯にすし酢を入れて、酢飯を作る。
  2. 2
    巻きすの上に海苔をおいて、酢飯を乗せます。

    (巻き終わりの端1.5cm程度は酢飯をおかない)

    手前に千切りにした茗荷と、きゅうりを乗せます。
  3. 3
    納豆を乗せて、コチュジャンをかけます。

    手前からクルクルっと、巻いて行き、最後はきつめに巻く。
  4. 4
    1回1回、濡れた包丁で切ると、綺麗に切れます。

    出来上がり!
  5. 5
    アップ写真です。

    コチュジャンの辛みが、シャキシャキきゅうりと、納豆と相性抜群です!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで調節して下さいね。

きっかけ

茗荷ときゅうりで、シャキシャキした食感が美味しい、納豆巻きになりました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
韓国風 納豆巻き 海苔巻き 太巻き
料理名
納豆巻き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/14 12:05
参考にさせて頂きました!非日常で楽しかったです。
ココナラドクター@ココナラ
こんにちは。 非日常で楽しんで貰えて、よかったです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2012/10/04 05:42
まめもにおさん、おはようございます(^v^)/ コチュジャンで味付けした納豆は初めてでしたが、美味しいですね~♪ 韓国料理大好きなので最高です(*^o^*)
帰って来たVAN
jun&VANさん、こんにちわ♪ コチュジャン納豆、なかなかイケルでしょ〜? 私も韓国料理、大好きなの〜♥ 辛いの美味しいよね〜ヽ(*´∀`)/ レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする