コチュジャン入り★ピリ辛納豆巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は付属のからしとたれを入れて、混ぜておく。
コチュジャンを入れるので、タレは少なめに入れると良いです。
ご飯にすし酢を入れて、酢飯を作る。 -
2
巻きすの上に海苔をおいて、酢飯を乗せます。
(巻き終わりの端1.5cm程度は酢飯をおかない)
手前に千切りにした茗荷と、きゅうりを乗せます。 -
3
納豆を乗せて、コチュジャンをかけます。
手前からクルクルっと、巻いて行き、最後はきつめに巻く。 -
4
1回1回、濡れた包丁で切ると、綺麗に切れます。
出来上がり! -
5
アップ写真です。
コチュジャンの辛みが、シャキシャキきゅうりと、納豆と相性抜群です!
きっかけ
茗荷ときゅうりで、シャキシャキした食感が美味しい、納豆巻きになりました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070007269
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 納豆巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/14 12:05参考にさせて頂きました!非日常で楽しかったです。
-
帰って来たVAN2012/10/04 05:42まめもにおさん、おはようございます(^v^)/
コチュジャンで味付けした納豆は初めてでしたが、美味しいですね~♪
韓国料理大好きなので最高です(*^o^*)