アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるコンビーフで恵方巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
コンビーフをマヨネーズで混ぜて、恵方巻きにしました。
ご飯とコンビーフが合わさって、とろける美味しさです。

材料(2人分)

コンビーフ
1缶
●マヨネーズ
大さじ3〜4
●醤油
小さじ1/2
●粗挽きコショウ
適量
酢飯
お茶碗2杯分
かいわれ大根
適量
海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンビーフを●の調味料を入れて、よく混ぜる。

    粗挽きコショウは多めが美味しいです。
  2. 2
    巻きすの上に海苔をおいて、酢飯を乗せます。

    (巻き終わりの端1.5cm程度は酢飯をおかない)

    コンビーフを、手前1/3程度に広げて乗せます。

    かいわれ大根を散らします。
  3. 3
    手前からクルクルっと、巻いて行き、最後はきつめに巻く。

    濡れた包丁で切ると、綺麗に切れます。

    さて、かぶりつきましょう〜!

おいしくなるコツ

コンビーフ混ぜにくい場合は、レンジで8〜10秒ほど温めると混ぜやすいです。 (あまりレンジにかけすぎないで下さい。溶けてしまいますので)

きっかけ

コンビーフをマヨネーズで混ぜて、恵方巻きにしました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き
関連キーワード
恵方巻き 節分 コンビーフ かいわれ大根
料理名
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする