たこと白舞茸の★ガーリックチーズパン粉焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
直火、耐熱OKの陶磁器を使います。
ない場合はフライパンで良いです。
オーリーブ油に刻んだにんにくを入れて、火にかけます。
弱火で、オイルにニンニクの香りを移します。 -
2
にんにくがフツフツしてきたら、乱切りにしたタコと、房を分けた白舞茸を入れます。(ここで中火にします。)
塩、胡椒を入れて、箸で手早く炒めます。
(塩は少なめに) -
3
もう1度オリーブ油を、上から回しかけます。
全体を炒めます。 -
4
全体に火が通ったら、粉チーズと、ひとつかみのパン粉を乗せます。
オーブントースターか、魚グリルで焼き色をつけます。
私は魚グリルで3分程度、焼きました。 -
5
パン粉に、焼き色が付いたら取り出します。
パセリを振って、出来上がり!
熱々をどうぞ★
バゲットに乗せて食べても、美味しいです。
きっかけ
たこと白舞茸をオリーブ油とにんにくで風味付けして、パン粉を乗せてグリルで焼きました。
おいしくなるコツ
バゲットに乗せて食べても、美味しいです。 白ワインを入れて、蒸し焼きにしても良いです。 直火陶器がなければ普通のフライパンで炒めて、4の段階で耐熱お皿に入れて焼き色をつけて下さいね。
- レシピID:1070007199
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこと白舞茸をオリーブ油とにんにくで風味付けして、チーズパン粉を乗せてグリルで焼きました。