作り方
-
- 1
- 材料を食べやすく1口サイズに切り、沸騰させたお湯に入れ茹でる。(ごぼうはなかなか火が通りにくいので、他の具より先に入れるといいです)
-
- 2
- アクを取り、具にだいたい火が通ったら鶏がらスープの素、塩コショウを加える。
-
- 3
- 器にごはんをよそい、上からスープをかけて出来上がり!お茶漬け感覚でさらっといけます^^
おいしくなるコツ
器によそった後に、ラー油をたらーっとかけても美味しかったです☆
お好みにより、具やスープを変えてみてもいいかも^^
きっかけ
おかずを何品も作るのが面倒だったので…(笑)
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
野菜たっぷりスープごはん
具をたっぷり入れて、おなかいっぱいに☆