表面はカリッ★中はもちもち♥もずくとネギのチヂミ。 レシピ・作り方

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まめもにお
もずくと長ネギで、もちもちチヂミになりました。最後に強火で表面を焼いて下さいね。表面はカリッ★中はもちもちです。
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材料(2人分)

チヂミ粉
50g
もずく
50g
長ネギ
15cm
100ml
適量
=====たれ======
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ボールにチヂミの粉とお水を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    もずくと長ネギを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    パーティパンに油を入れて、チヂミの素を入れます。

    中火で焼きます。
  4. 4
    蓋をして中火で焼きます。

    蓋を開けて、裏返します。

    もう1度蓋をして、今度は弱火で中まで火を通します。

    ※途中、ヘラでギュッギュッと押し付けます。
  5. 5
    最後に強火にして、表面をカリッと焼き上げます。

    裏面も強火で、カリッと焼き上げます。
  6. 6
    たれを混ぜます。

    たれを付けて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

最後に強火で表面を焼いて下さいね。表面はカリッ★中はもちもちです。

きっかけ

もずくと長ネギで、もちもちチヂミになりました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく ねぎ チヂミ 韓国料理
料理名
もずくとネギのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/02 11:34
チヂミ粉無くて長芋すりおろし代用で(^_^;) もずくのこういう使い方あるんですね☆次から次父が買ってきたもずく期限切れ…(~_~;)消費に助かりました(^^)
きのう何食べた?
こんにちは。 長芋のすりおろしだと、とろとろモチモチで更に美味しそうですね! もずくの新しい使い方です。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2022/05/15 22:53
レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました。
パンポンポン
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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