表面はカリッ★中はもちもち♥もずくとネギのチヂミ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミ粉
- 50g
- もずく
- 50g
- 長ネギ
- 15cm
- 水
- 100ml
- 油
- 適量
- =====たれ======
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールにチヂミの粉とお水を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- もずくと長ネギを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- パーティパンに油を入れて、チヂミの素を入れます。
中火で焼きます。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で焼きます。
蓋を開けて、裏返します。
もう1度蓋をして、今度は弱火で中まで火を通します。
※途中、ヘラでギュッギュッと押し付けます。
-
- 5
-
- 最後に強火にして、表面をカリッと焼き上げます。
裏面も強火で、カリッと焼き上げます。
-
- 6
-
- たれを混ぜます。
たれを付けて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
最後に強火で表面を焼いて下さいね。表面はカリッ★中はもちもちです。
きっかけ
もずくと長ネギで、もちもちチヂミになりました。