ピリリと美味しい★きゅうりの唐辛子漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
唐辛子の漬け汁で、きゅうりを漬けました。少しピリ辛な味が、あとを引きます!ビニール袋で作るので、とても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
●白だし
大さじ2
●塩
大さじ1/4
●醤油
大さじ1/4
●唐辛子
2本
●水
1カップ

作り方

  1. 1
    きゅうりは、1cm幅の輪切りにします。

    唐辛子は半分に切り、種を取ります。。

    ●の調味料をビニール袋に入れて、手で揉む。
  2. 2
    漬け汁にきゅうりを入れて、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
  3. 3
    味が染み込んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

唐辛子を入れると、味がしまり美味しくなります。

きっかけ

唐辛子できゅうりを漬けました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
塩漬けとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
簡単 漬け物 浅漬け きゅうり
料理名
きゅうりの唐辛子漬け。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/30 18:59
おいしかったです!レシピありがとうございます^_^
ぴーちゃんが大好き
初めまして! お皿のオレンジと、緑のきゅうりがあっていて、とても美味しそうですね (^_^) 素敵なレポ、ありがとうございます♥ とても嬉しいです♪
2012/12/10 09:32
このピリリ、後引く旨さネ♪ 美味しくてビールがすすみまくりよんw (^_^)b ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*さん、おはよ〜♪ ピリリ☆で、お酒が進んじゃうよね〜 (*´∀`*) 地震大丈夫だった?こちらは結構揺れたよ。 いつもレポありがとう(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする