ピリリと美味しい★きゅうりの唐辛子漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ●白だし
- 大さじ2
- ●塩
- 大さじ1/4
- ●醤油
- 大さじ1/4
- ●唐辛子
- 2本
- ●水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- きゅうりは、1cm幅の輪切りにします。
唐辛子は半分に切り、種を取ります。。
●の調味料をビニール袋に入れて、手で揉む。
-
- 2
- 漬け汁にきゅうりを入れて、冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
-
- 3
-
- 味が染み込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
唐辛子を入れると、味がしまり美味しくなります。
きっかけ
唐辛子できゅうりを漬けました。