ちゃんこ鍋の後はプラスαで、醤油ラーメンに変身! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ベースの鍋の残り
- らーめん丼1杯分
- 中華麺
- 1つ
- ごま油
- 鍋1周
作り方
-
- 1
-
- 鍋の残りを用意します。
具材が少し残ってあると良いですね。
中華麺を入れて煮込みます。
-
- 2
-
- 仕上げに、ゴマ油を鍋1周入れます。
お玉で混ぜます。
-
- 3
-
- 盛りつけて出来上がり!
-
- 4
-
- 醤油ベースの鍋なら、何でも良いです。
今回、このちゃんこ鍋です。
ごっつぁんです★ふわふわ鶏だんご入り!ちゃんこ鍋。
レシピID:1070007024
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
ゴマ油入れると、何故か中華味に変身!
出汁が効いているので、麺が本当に美味しいです。
きっかけ
醤油ベースの鍋の後の〆に、ラーメンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません