香味ステーキ♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 牛肉(今回はミニッツステーキ) 今回は120g(60g2枚)
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
- オリーブオイル 少々+小さじ1~2
- にんにく 1片
- 白髪ねぎ お好きなだけ
- パセリのみじん切り(なくても) 少々
作り方
- 1 にんにくを薄くスライスし、細長く切る。牛肉のすじ切りをし、軽く肉たたきかびんでたたく。塩、こしょうを両面に軽くふる。
-
2
フライパンに油少々を入れ、にんにくを炒め、いい香りがして焼き色がついたら、取り出しておく。肉を入れて、強火で好みの焼き加減に焼き、皿にのせる。白髪ねぎ、にんにくをのせる。
-
3
フライパンに油小さじ1~2、塩少々を入れて、チンチンに熱し、ねぎの上にジュッとかける。パセリを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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