香味ステーキ♪ レシピ・作り方

香味ステーキ♪
はなはな桜
はなはな桜
旦那が「美味しいから、これ、また作って。」と言っていました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄くスライスし、細長く切る。牛肉のすじ切りをし、軽く肉たたきかびんでたたく。塩、こしょうを両面に軽くふる。
  2. 2 フライパンに油少々を入れ、にんにくを炒め、いい香りがして焼き色がついたら、取り出しておく。肉を入れて、強火で好みの焼き加減に焼き、皿にのせる。白髪ねぎ、にんにくをのせる。
  3. 3 フライパンに油小さじ1~2、塩少々を入れて、チンチンに熱し、ねぎの上にジュッとかける。パセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

ミニッツステーキが残っていたので。

  • レシピID:1070007021
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る