材料(4人分)
- 白玉粉
- 3/4カップ
- 上新粉
- 1/4カップ
- 水
- 100~120cc
- あんこ
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
- 白玉粉と上新粉をボウルにいれ、水を様子を見ながら加えてひとまとまりになりようにこねる。
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- 2
- 生地を4等分して、ラップを敷いた上に出して手のひらで薄く延ばす。
周囲を薄めに延ばす。
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- 3
- あんこを中央において、包む。
ラップを取って閉じ口を上にしてフライパンに並べる。
-
- 4
- 蓋をして中火弱で焼き色がついて膨らむまでじっくり焼く。
裏返して蓋をしないで薄く焼き色がつくまで焼く。
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- 5
- <メモ>
皮1個58gだと皮が厚めだったので、もうちょっと少なくして川をできるだけ薄く延ばす。
おいしくなるコツ
蓋をして焼いて生地に火を通します。
きっかけ
おやつに