アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき★生でも美味しい「切り干し大根サラダ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
切り干し大根って、生で食べてもとっても美味しいんです。ポリポリ★食感が楽しいサラダです。ポン酢で和えるだけで簡単!いくらでも、食べられちゃいます♥
みんながつくった数 29

材料(4人分)

切り干し大根
50g
柚子ポン酢
大さじ3〜4
みりん
大さじ1
いりごま
小さじ1
サラダ菜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はボールに入れて、水で汚れを洗い流します。

    そのまま10分程度水に漬けて、戻します。
  2. 2
    水気をしっかり絞ります。
  3. 3
    ボールに切り干し大根とポン酢を入れて、手でよく混ぜます。
  4. 4
    いりごまを入れて、更に手で混ぜて馴染ませます。
  5. 5
    味が染み込んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢は柚子ポン酢だと、もっと美味しいかな〜。 ポン酢に柚子を絞るのも良いですね。

きっかけ

切り干し大根って、生で食べてもとっても美味しいんです。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 大根 簡単 ポン酢
料理名
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 21 件)

2024/11/07 15:03
煮物と違って食感が良く、好きになりました。 また作りたいと思います。 ありがとうございました。
そらにあお
こんばんは。 煮物と違って、食感がポリポリして美味しいですよね。 彩りも良くて、とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2022/10/06 13:00
切干大根は生だとパリポリ食感で、煮るのより好きです☆マヨネーズのは作った事あったけど、ポン酢もサッパリしてて家族パクパク!レシピありがとうございます(´∀`*)
きのう何食べた?
こんばんは。 切り干し大根は、私も生の方が好きです。 マヨネーズも合いますよね。ツナ缶入れると美味しいですよ。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする