やみつき★生でも美味しい「切り干し大根サラダ」 レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下

材料(4人分)
- 切り干し大根 50g
- 柚子ポン酢 大さじ3〜4
- みりん 大さじ1
- いりごま 小さじ1
- サラダ菜 2枚
作り方
-
1
切り干し大根はボールに入れて、水で汚れを洗い流します。
そのまま10分程度水に漬けて、戻します。 -
2
水気をしっかり絞ります。
-
3
ボールに切り干し大根とポン酢を入れて、手でよく混ぜます。
-
4
いりごまを入れて、更に手で混ぜて馴染ませます。
-
5
味が染み込んだら、出来上がり!
きっかけ
切り干し大根って、生で食べてもとっても美味しいんです。
おいしくなるコツ
ポン酢は柚子ポン酢だと、もっと美味しいかな〜。 ポン酢に柚子を絞るのも良いですね。
- レシピID:1070006934
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根サラダ

レポートを送る
22 件