トロトロ♥ふわふわ♪お出汁の卵豆腐。 レシピ・作り方

トロトロ♥ふわふわ♪お出汁の卵豆腐。
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
舌触りはまるで、高級ホテルのスクランブルエッグのような食感です。レンジで固める際に、混ぜてふわふわにするのがポイントです。豆腐と卵に出汁が絡んで、美味しいです。

材料(2人分)

  • MSサイズで2個
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 茹でたほうれん草 2束
  • ●白だし 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーを用意します。

    ほうれん草は、あらかじめ茹でておきます。
  2. 2 豆腐と卵、●の調味料を入れて、なめらかになるまで1分間〜1分30秒撹拌します。
  3. 3 茶碗蒸しの器に入れて、電子レンジで500W3分〜3分30秒チンします。

    取り出します。

    スプーンなどで、全体をふわふわになるまで混ぜます。
  4. 4 茹でたほうれん草を乗せて、出来上がり!
  5. 5 アップ写真です。

    舌触りはまるで、高級ホテルのスクランブルエッグのような食感です。

きっかけ

レンジで固める際に、混ぜてふわふわにするのがポイントです。

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかになるまで、撹拌して下さい。

  • レシピID:1070006901
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵豆腐 豆腐 茶碗蒸し
料理名
卵豆腐
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/10/08 19:49
    トロトロ♥ふわふわ♪お出汁の卵豆腐。
    豆腐苦手な家族には豆腐入りとは知られずに美味しく完食!作った本人も豆腐入りとは思えないフワフワの卵料理に!色んな具を加えてリピ予定間違いなし。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る