トロトロ♥ふわふわ♪お出汁の卵豆腐。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
ミキサーを用意します。
ほうれん草は、あらかじめ茹でておきます。 - 2 豆腐と卵、●の調味料を入れて、なめらかになるまで1分間〜1分30秒撹拌します。
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3
茶碗蒸しの器に入れて、電子レンジで500W3分〜3分30秒チンします。
取り出します。
スプーンなどで、全体をふわふわになるまで混ぜます。 - 4 茹でたほうれん草を乗せて、出来上がり!
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5
アップ写真です。
舌触りはまるで、高級ホテルのスクランブルエッグのような食感です。
きっかけ
レンジで固める際に、混ぜてふわふわにするのがポイントです。
おいしくなるコツ
ミキサーで滑らかになるまで、撹拌して下さい。
- レシピID:1070006901
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵豆腐
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ブルーボリジ2014/10/08 19:49豆腐苦手な家族には豆腐入りとは知られずに美味しく完食!作った本人も豆腐入りとは思えないフワフワの卵料理に!色んな具を加えてリピ予定間違いなし。ご馳走さまでした♪