天津飯のあんでリメイク✾鶏そぼろの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あん
- 200cc程度
- 鶏挽き肉
- 100g
- 椎茸(戻した干し椎茸でも)
- 1枚
- 筍水煮
- 1/4個
- 枝豆(今回は冷凍を使用)
- 10粒程度
- 絹豆腐
- 200~300g
作り方
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- 1
- 耐熱容器に豆腐を入れ,500Wのレンジで2分程度チンして水切りします。
-
- 2
- フライパンに少量のごま油(分量外)で椎茸,挽き肉,枝豆,タケノコを入れ,挽き肉をぽろぽろにしながら火を通します。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったらアンに具を足し,混ぜます。アンと具が混ざり,温まったらお豆腐にかけて完成です☆
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そぼろや野菜などはお好みで変えてみてください(^^)♪