天津飯のあんでリメイク✾鶏そぼろの豆腐あんかけ レシピ・作り方

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Mikachu
レシピID:1070004095 の天津飯のあんが残った時のリメイク料理です☆
そぼろや野菜などはお好みで変えてみてください(^^)♪

材料(2人分)

あん
200cc程度
鶏挽き肉
100g
椎茸(戻した干し椎茸でも)
1枚
筍水煮
1/4個
枝豆(今回は冷凍を使用)
10粒程度
絹豆腐
200~300g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れ,500Wのレンジで2分程度チンして水切りします。
  2. 2
    フライパンに少量のごま油(分量外)で椎茸,挽き肉,枝豆,タケノコを入れ,挽き肉をぽろぽろにしながら火を通します。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったらアンに具を足し,混ぜます。アンと具が混ざり,温まったらお豆腐にかけて完成です☆

きっかけ

リメイクしたくて

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
天津飯 リメイク あと一品ほしい時に 節約
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

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