材料(4人分)
- 海老芋
- 1個
- 人参
- 3cm幅
- 長ネギ
- 13cm幅
- 水
- お椀4杯分
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3.5〜4
作り方
-
- 1
-
- 人参を輪切りに。
海老芋は半分に切り、更に6mm幅に切る。
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、海老芋と人参を水から茹でます。
顆粒だしを入れます。
-
- 3
-
- 海老芋が柔らかくなったら、長ネギを入れます。
味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 海老芋がどろどろにとろけたら、出来上がり!
きっかけ
海老芋がとろけて汁に馴染み、どろどろスープになり美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません