あおばた豆と数の子の和え物 レシピ・作り方

あおばた豆と数の子の和え物
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
箸休めにいいですよ!

材料(4人分)

  • あおばた豆 50g
  • 数の子 3本
  • ・だし汁 1/4カップ
  • ・薄口しょうゆ 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豆はひたひたの水に一晩つける。
  2. 2 数の子は塩抜きする。
  3. 3 1をたっぷりの湯で塩茹でする。
  4. 4 2を小さめに切る。
  5. 5 ・をよく混ぜ3と4を一晩漬け込む。

きっかけ

近所の方に豆をいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

豆は少し軟らかめに茹でた方が美味しいですよ!

  • レシピID:1070006829
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
あおばた豆と数の子の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る