鰹粉が決め手★「ブナピーと長ネギの味噌汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブナピー
- 1袋
- 長ネギ
- 1/3本
- 顆粒だし
- 大さじ1/2
- 水
- お椀4杯分
- 味噌
- 大さじ3.5〜4
- 鰹粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて、房を分けたブナピーと、和風顆粒だしを入れます。(中火)
-
- 2
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- 斜め切りにした長ネギを入れる。
ネギに火が通ったら、味噌を溶き入れます。
-
- 3
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- 最後に鰹粉を入れて、すぐに火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
鰹粉を入たら、すぐに火を止めます。(鰹の臭みが出るので)
きっかけ
最後に鰹粉を入れるのがポイントです。