金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
手間はかかりません、空いた時間にゆっくり作ってください。

材料(4人分)

きんかん
1ℓ
砂糖
1カップ

作り方

  1. 1
    きんかんをおはしで何度か刺し穴を開けておきます。
  2. 2
    たっぷりの水で1度下茹でします。
  3. 3
    ゆで汁を捨て砂糖と共に鍋で煮ます。お好みの量まで煮詰め出来上がりです。

きっかけ

子供の頃からおばあちゃんが作ってくれていた味です。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする