アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタルチーア
たくさんの白菜も塩もみすることでかさが減ります!もりもりたくさん食べられますよ!

材料(4人分)

白菜
4分の1個
ツナ缶
1個
コンソメ顆粒
小匙1
マヨネーズ
大匙3
アジ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにして塩(分量外)を少々振って塩もみにする。
  2. 2
    塩もみにした白菜を水を入れて良く洗いぎゅっとしぼって水を切る。
  3. 3
    調味料を入れてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

水切りはぎゅっとちゃんとしないと水っぽくなります。

きっかけ

白菜を大量に実家から貰ったので何とか食べないと!っと・・・

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のコールスロー

このレシピを作ったユーザ

サンタルチーア 料理を作るのも食べるのも お酒を飲むのも つまみを作るのも大好きです♪ 簡単にできるものを紹介できたらな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする