アプリで広告非表示を体験しよう

公魚の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
簡単に出来て美味しいです。

材料(2人分)

公魚
10匹
てんぷら粉
適宜
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん風調味料
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    公魚の水気をふき取り、てんぷらにします。少し長めに揚げます。
  2. 2
    調味料と水大さじ2を鍋に入れ煮立てた中に公魚のてんぷらを入れ軽く煮て出来上がりです。

きっかけ

公魚のてんぷらを煮て、公魚の甘露煮にしています。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
公魚の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする