にんにくたっぷり★スタミナ唐揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
にんにくと生姜をたっぷり入れて、スタミナのある唐揚げにしました。溶き卵と片栗粉を入れるのがポイントです!ふっくら、柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
★塩、胡椒
適量
●擦りおろしにんにく
2かけ
●擦りおろし生姜
1かけ
●溶き卵
1個
●醤油
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●お酒
大さじ1
揚げ油
適量
=====仕上げ=====
レタス
2枚
みかん
1個
南天の葉
あれば

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

    軽く、塩、胡椒をします。
  2. 2
    ボールに●の調味料を入れて、お肉を入れてよく手で揉みます。

    そのまま1時間程度、味を染み込ませます。
    (冷蔵庫に入れて下さいね)
  3. 3
    揚げ油を180度の温度で、カラリとなるまで揚げます。

    みかんやレタスを飾り、出来上がり!

おいしくなるコツ

唐揚げは2度揚げをすると、より一層カラリと仕上がります。

きっかけ

にんにくをたっぷり入れて、スタミナのある唐揚げにしました。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
お弁当 七五三 成人式 おもてなし
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 5 件)

2014/11/05 08:00
お弁当にしました!ふっくらおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじさん、こんにちわ♪ ふっくらして、とても美味しそうですね〜 (*'ヮ'*)私も食べたくなりました☆ 素敵なレポ、ありがとうございます (≧∇≦)
2012/11/30 20:03
こんにちわ♪何だか写真がボケちゃいましたけど、ニンニクたっぷりで風邪ひきそうな時に元気がでるレシピですね(^-^)美味しかったです❤ごちそう様~★*
ラズベリっち
ラズベリっちさん、おはよう♪ にんにくたっぷり入れると、スタミナつきますよね☆ 寒いので風邪を引かないように(^_^) こちらこそ、元気が出るレポ☆ありがとう♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする