おめでたい★紅白刺身の盛り合わせ。 レシピ・作り方
材料(5人分)
- サーモン
- 1さく
- はまち
- 1さく
- たこ
- 1/2
- 大根
- 10cm幅
- 氷水
- ボール1杯
- 南天の葉
- あれば
作り方
-
- 1
- タコ、サーモン、ハマチを食べやすい大きさに切る。
(斜めに切ると綺麗です。)
-
- 2
- 大根をスライサーで、千切りにします。
ボールに氷水を入れて、大根を入れます。
シャキッとするまで、氷水に漬けます。
水気を切ります。
-
- 3
-
- 大根のツマの上に、刺身を盛りつけて行きます。
南天の葉を飾って、出来上がり!
おいしくなるコツ
大根のツマは氷水に漬けると、シャキッとします。
きっかけ
お正月に、ツマも手作りで紅白の刺身の盛り合わせにしました。